こんにちは、ミヤザトです。

今日はアセロラ達がジュースになるまでと

施設の内部を簡単に紹介したいと思います


本当は、実際に作業を行ってる光景を

写真に撮りたかったのですが

衛生上あまり好ましくないので

作業ラインが停止している場面を撮っています。


全部で三つの部屋から成り立ってます。

まずは洗浄室

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ここでは収穫してきたアセロラ達を

専用の機械できれいに洗浄します。


次は搾汁室

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ここではアセロラ達をジュースにします。

洗浄室で綺麗になったアセロラ達は

この部屋に運ばれてきて搾られます。


最後に殺菌・充填室

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ここでは加熱殺菌、充填(パック詰め)を行う部屋です。

ビタミンCは熱に弱い性質なのですが

安心安全のため加熱殺菌はかかせません。

それでも100gあたり1400mgと

高単位の含有量を保っています

加熱殺菌された後、急速冷却し

専用のアルミパックに詰め、異物の混入がないか

1パックずつ金属探知機にかけます。

そして最後に急速冷凍します。

これで終了です。

全ての工程を「HACCPシステム」による

厳重な管理を終え、商品の出来上がりです

a265201s.jpg

コメント
ほぉ~
こんにちはe-320

アセコがジュースになるまで…こんなところ通ってくるのねe-454

ところで…アセコってあんなに大きくなっても…
落ちないで踏ん張るのねぇ~e-266
2010/04/23(Fri) 17:40 | URL | 瑠璃垣さくら | 【編集
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